Mejores fiambreras eléctricas | Para comer fuera de casa

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Las fiambreras eléctricas son una opción excelente y barata para poder comer tu comida siempre caliente. Puedes usarlas en el trabajo para calentar tu comida si no tienes acceso a un microondas, siempre y cuando tengas acceso a un enchufe. O también puedes usarlas conectándolas al mechero de un coche si estás de excursión, acampada o viaje. En este artículo te mostraré cuatro modelos de fiambreras eléctricas baratos, pero con muy buenas prestaciones, para que nunca tengas que volver a comer tu comida fría.

La mejor valorada

Travelisimo

Travelisimo fiambrera eléctrica barata para calentar tu comida en el trabajo
Valoración: 0
  • Material: Acero inoxidable
  • Potencia: 40 W
  • Capacidad: 1.5 litros
  • Se puede enchufar en un vehículo:
  • Tamaño: 23x16x11 cm
  • Peso (Vacío): 680 g

Buena relación calidad-precio

ERAY

Eray fiambrera eléctrica barata para comer fuera de casa
Valoración: 0
  • Material: Acero inoxidable
  • Potencia: 40 W
  • Capacidad: 1.5 litros
  • Se puede enchufar en un vehículo:
  • Tamaño: 23,2×16,5×10,8 cm
  • Peso (Vacío): 748 g

La más barata

YISSVIC

YISSVIC fiambrera eléctrica barata para viajes
Valoración: 0
  • Material: Acero inoxidable
  • Potencia: 40 W
  • Capacidad: 1.5 litros
  • Se puede enchufar en un vehículo:
  • Tamaño: 25x18x12 cm
  • Peso (Vacío): 805 g

Opción alternativa

STN

STN fiambrera eléctrica barata para comida
Valoración: 0
  • Material: Acero inoxidable
  • Potencia: 40 W
  • Capacidad: 1.5 litros
  • Se puede enchufar en un vehículo:
  • Tamaño: 23,5×17,5×11 cm
  • Peso (Vacío): 748 g

Características principales que podemos encontrar en este tipo de fiambreras eléctricas

Todas las fiambreras eléctricas que muestro en este top tienen unas características muy similares, por eso te las resumo todas en este apartado:

Material de fabricación de la fiambrera

Cuando hablamos de comida, el material de fabricación del recipiente donde vamos a depositar la comida y a calentarla es algo muy importante, ya que puede afectar a nuestra salud. Todas las fiambreras que muestro en este top están fabricadas en dos materiales. Plástico para la estructura de la fiambrera y acero inoxidable para la parte de la fiambrera donde se calienta la comida. Te aconsejo que evites las fiambreras eléctricas baratas en las que la parte donde se calienta la comida es de plástico. La parte de acero inoxidable se puede extraer para limpiarla de manera fácil.

Compartimentos extra de la fiambrera

Normalmente este tipo de fiambreras suele traer un compartimento adicional extraíble, es como un pequeño táper. Este compartimento puede ser útil para guardar comidas frías o salsas que después vas a añadir a tu comida antes de calentarla. Lo que sí te aconsejo es que no calientes comidas en ese compartimento, ya que no es de acero inoxidable.

En la tapa de estas fiambreras también se puede encontrar un pequeño compartimento para guardar un cubierto.

Sistema de cierre de la tapa de la fiambrera

El sistema de fijación de la tapa de la fiambrera es exactamente igual en todos los modelos que te muestro en este top. Está compuesto por cuatro cierres situados en la parte delantera, trasera y los laterales de la fiambrera. Gracias a estos cuatro cierres la tapa queda firmemente fijada.

Algo muy importante que hay que tener en cuenta es que el cierre de la tapa en este tipo de fiambreras no es 100% hermético, esto hace que se filtren un poco los olores de la comida al calentarse. También puede causarte problemas a la hora de transportar comidas líquidas, como sopas o caldos, ya que pueden derramarse un poco. Mi consejo es que cuando quieras comer este tipo de alimentos los transportes en un recipiente totalmente hermético y los añadas después a la fiambrera para calentarlos.

Tiempo que tarda la comida en calentarse

El tiempo de calentamiento de la comida con este tipo de fiambreras eléctricas dependerá de la cantidad de comida que pongamos en ella y de la temperatura a la que esté la comida previamente. Pero de media la comida suele tardar en calentarse entre 10 y 30 minutos. Si quieres la comida tibia con 10 minutos es suficiente, si la quieres más caliente tendrás que esperar unos 30 minutos, si la dejas calentar hasta los 40 minutos probablemente tendrás que soplar la comida antes de llevártela a la boca para no quemarte.

Lo más importante en este sentido es saber que el calentado mediante este tipo de aparatos es lento, por lo que tendrás que saber a qué hora vas a comer y poner la fiambrera a calentar con suficientemente tiempo de antelación. Lo bueno de este tipo de aparatos, es que, si tienes que comer un poco más tarde de lo previsto, la fiambrera es capaz de mantener la temperatura durante un buen rato, aunque se haya desconectado.

Donde se puede conectar la fiambrera

Estas fiambreras están diseñas para trabajar con tres tipos de alimentación, 12V o 24V de corriente continua, como la que podemos encontrar en un coche o camión. Y a 220V de corriente alterna como la que podemos encontrar en cualquier enchufe de casa o oficina. Dependiendo de donde queramos conectarla usaremos un cable distinto, uno para el coche o camión, y otro para un enchufe normal, ambos cables vienen incluidos con la fiambrera. Un pequeño problema que tienen estas fiambreras es que no tienen un compartimento para guardar el cable de alimentación, así que hay que estar atentos para no olvidarnos el cable en casa.

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